Новости
24.07.12
Внимание акция!

Подарочные скидки до 20% до 20.09.2012г. всем лицам, заинтересованным в приобретении нашей продукции.

23.07.12
Добро пожаловать на сайт Harbin Beer!

Открыт новый официальный информационный ресурс компании Росскрай, обладающий всеми правами  на использование материалов данного ресурса.


Чем восполнить недостаток витаминов

Недостаток витаминов не является самостоятельным заболеванием, но может спровоцировать развитие серьезных отклонений в работе организма. Плохое самочувствие может стать причиной авитаминоза, которое может диагностировать только врач. Кроме применения химических препаратов их нехватка восполняется свежими фруктами, ягодами и продуктами их переработки.

Сок виноградный – источник витаминов

Соки остаются одним из любимых и полезных напитков потребителей. В виноградном напитке в изобилии содержатся витамины группы B, A и C. Он:

  • нормализует обмен веществ и пищеварение;
  • очищает организм и избавляет от шлаков;
  • способствует похудению.

Его можно приготовить самостоятельно из свежих плодов или восстановить из виноградного концентрата, для получения которого протертые ягоды замораживают и высушивают до 5% влажности. Сухие брикеты растирают в порошок, а при приготовлении сока разбавляют водой в пропорции 1:6. Концентрат в виде пастилок или порошка включают в меню космонавтов.

Как приготовить абрикосовое пюре

Пюре из свежих абрикосов насыщено каротином, витаминами (B, P, PP, C), фруктовыми кислотами, калием, солями железа, магнием и другими элементами. Плоды абрикоса оказывают общеукрепляющее действие на организм, продукты его переработки вводят в детский рацион. Не теряет целебных свойств абрикосовое пюре, которое легко можно приготовить самостоятельно.

Процесс приготовления начинают с замачивания собранных плодов на полчаса и последующего ополаскивания в проточной воде. Затем подвергают термообработке в пароварке или в кастрюле (10 минут). После размягчения протирают сквозь сито, доводят массу до кипения - охлажденное пюре готово к употреблению, для заготовки впрок расфасовывают в тару. Оно служит основой для приготовления ароматного абрикосового сока или вкусной пастилы.

Яндекс.Метрика