Новости
24.07.12
Внимание акция!

Подарочные скидки до 20% до 20.09.2012г. всем лицам, заинтересованным в приобретении нашей продукции.

23.07.12
Добро пожаловать на сайт Harbin Beer!

Открыт новый официальный информационный ресурс компании Росскрай, обладающий всеми правами  на использование материалов данного ресурса.


Хмель

состав хмеляОсновным сырьем для производства пива является хмель. Входящие в состав хмеля вещества придают напитку особый вкус и аромат, увеличивают стойкость при хранении, способствуют осветлению пива и образованию хорошей пены.

Хмель - вьющееся двудомное многолетнее растение, относящееся к семейству коноплевых. В пивоварении используют только хмелевые шишки. Химические свойства шишек хмеля различны и зависят, как правило, от сорта хмеля, природных условий его произрастания и послеуборочной обработки. В хмеле содержатся азотистые вещества, липиды, витамины, кислоты, гормоны, углеводы, минеральные и красящие вещества. Но главная роль хмеля в пивоварении - это использование его горьких и полифенольных веществ, а также эфирного масла. Собирают хмель в период его технической спелости, то есть в момент полного закрытия шишек и светло-желтого цвета лупулина. Полная же его зрелость, то есть когда шишки раскрыты, может привести к рассыпанию лупулина, и явиться результатом изменения состава горьких веществ, что соответственно приведет к снижению технологических качеств хмеля.


Не допускается для использования в пивоваренном производстве хмель с прелым, затхлым, сырным, дымным и другими посторонними запахами, не свойственными хмелю. Воспрещается использование плесневелого хмеля, пораженного сельскохозяйственными вредителями и болезнями. Хмель принимается партиями. Партией считается любое одинаковое количество одного района произрастания, а также оформленное одним документом, содержащим сведения о качестве.

Хмель хранят в чистых продезинфицированных темных складских помещениях на деревянном полу. Или же настиле с просветом для циркуляции воздуха под настилом. При этом температура должна составлять от 0 до 2 градусов по Цельсию. Балоты хранят без соприкосновения со стенами хранилищ. Проходы между рядами балотов должны быть не менее 0,5 м.


Яндекс.Метрика