Многие любители суши с удовольствием пользуются заказом роллов в Подольске, ведь это можно сделать даже поздно вечером, и вовсе не обязательно долго собираться для похода в общественное заведение. Делают суши традиционно из риса, полезных свежих морепродуктов и некоторых других добавок. Популярность этого японского блюда постоянно растет. Едим суши правильно: памятка гурмануДля японцев суши – праздничное блюдо, к этому подготавливают целую церемонию со специальной посудой. Подают суши для целой компании на большом блюде, у каждого гостя должна быть своя тарелочка, палочки и маленькая мисочка для макания роллов в соус. Никогда не берите суши руками и не накладывайте своими палочками это угощение кому-то. Суши берет каждый себе самостоятельно, причем, не «ковыряясь» в общем блюде! Что нужно для того, чтобы подготовиться к церемонии сушиКроме уже названных предметов сервировки стола, нужны следующие атрибуты для суши-трапезы: - полотенце ошибори;
- васаби – острая японская приправа из речного хрена, которая также служит прекрасным антисептиком. В магазинах уже продается готовый вассаби – от слабоострого до очень острого;
- маринованный имбирь, который способен «обнулять» вкус;
- соевый соус, который нужен для обмакивания суши перед тем, как их съедят.
Удобно пользоваться доставкой суши круглосуточно, чтобы в уютных домашних условиях научиться всем премудростям употребления суши. Многие стесняются показаться невеждами, отказываясь от приглашения друзей сходить в суши-бар. Когда Вы научитесь орудовать палочками, аккуратно отправлять суши в рот после макания в соус, можно и в элитный японский ресторан пойти – ничего страшного и невозможного нет! А отведать роллы и суши в приятной компании в заведении с истинно японской атмосферой будет очень приятно.
|