Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый в результате спиртового брожения солодового сусла (в большей степени на основе ячменя) при помощи пивных дрожжей, с добавлением хмеля. Типовая технология производства пива включает в себя:
- получение солода из ячменя
- приготовление сусла (водного раствора экстрактивных веществ солода, предназначенного к сбраживанию)
- сбраживание сусла
- выдержка пива (дображивание)
- обработка и розлив.
Производство пива - достаточно длительный процесс, продолжающийся от 60 до 100 дней. Не смотря на то, что все производители используют в качестве исходного сырья одни и те же компоненты, однако вкус пива у всех получается разный. Сам собой напрашивается вывод, что немаловажную роль в производстве играет квалификация самого пивовара.
Часто люди, особенно любители этого пенного напитка, задаются вопросом «полезно ли пиво» и «какое пиво лучше пить». Однозначного ответа на эти вопросы вряд ли можно найти. Не смотря на то, что он и является слабоалкогольным напитком, и содержание спирта в нем не особо велико, и, тем не менее, чрезмерное его употребление, несомненно, рано или поздно приведет к заболеваниям различного характера. Ведь недаром говорят, все полезно в меру. Что касается вопроса о преимуществах той или иной марки, то здесь все зависит от предпочтений человека. О вкусах, как говорится, не спорят.
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что какими бы напитками человек не увлекался, необходимо помнить о том, что самым главным богатством в жизни человека является его здоровье, и бережное отношение к нему непременно приведет Вас к отличному самочувствию хорошему настроению. А это, пожалуй, и есть истинное счастье.
|