Новости
24.07.12
Внимание акция!

Подарочные скидки до 20% до 20.09.2012г. всем лицам, заинтересованным в приобретении нашей продукции.

23.07.12
Добро пожаловать на сайт Harbin Beer!

Открыт новый официальный информационный ресурс компании Росскрай, обладающий всеми правами  на использование материалов данного ресурса.


Процесс брожения

процесс спиртового брожения

Основной процесс при производстве пива - это процесс спиртового брожения сахаров сусла под действием ферментов дрожжей. Во время брожения меняется химический состав сусла и он превращается в ароматный вкусный напиток, именуемый пивом. Решающую роль играют условия брожения. В зависимости от вида применяемых дрожжей и температуры в сусле проходит верховое и низовое брожение. Различают две стадии брожения:

-главное брожение, при котором основная масса сахаров сусла сбраживается, в результате чего получают молодое пиво, представляющее собой мутную жидкость с характерным запахом и вкусом.

-дображивание, при котором происходит медленное сбраживание оставшегося в молодом пиве экстракта, а также осветление, созревание пиваи насыщение его диоксидом углерода.


Разделение процесса брожения пивного сусла на две стадии, характеризуемые разной температурой, обусловлено главным образом низким уровнем развития холодильной техники в этой области. А также затруднениями поддержания указанных температур. В настоящее время разработана новая технология брожения и дображивания сусла в одном аппарате цилиндроконической формы. Совершенная система охлаждения и хорошая тепловая изоляция аппаратов дают возможность легко поддерживать заданную температуру во время всего процесса.

При брожении огромное значение имеет содержание в сусле сбраживаемых сахаров, несбраживаемых углеводов, азотистых веществ, неорганических солей, фосфатов и др., то есть его первоначальный состав. Дрожжи также имеют в этом немаловажное значение. В пивоварении используются специальные расы чистых культур пивных дрожжей. К пивным дрожжам предъявляют следующие требования: они должны обладать брожением высокой активности, оседать и придавать пиву характерный аромат и мягкий приятный вкус. Под бродильной активностью понимают способность дрожжей возбуждать спиртовое брожение.


Яндекс.Метрика